定海路街道中环两苑第一届“睦邻达人”颁奖典礼圆满落幕

发布时间:2020-02-12  阅读次数:43

新春来临之际,在定海路街道自治办的指导下,2020年1月8日-9日在和乐苑、和润苑居委会成功举办了定海路街道中环两苑第一届“睦邻达人”颁奖典礼暨两苑春节联欢会,上海国信社会服务评估院协办并督导了本次活动。本次活动既是中环两苑喜迎新春的联欢会,更是对“新睦邻,新家园”项目过去一年工作的总结大会,对无私奉献、促进两苑群众融合目标不断努力的睦邻达人的表彰大会。

1月8日下午2时,在和乐苑居委汤莲艳主任总结2019年度社区发展情况和自治项目开展取得的显著成效以及新春致辞后,活动庆典正式拉开序幕。和乐苑“姐妹歌友会”带来精彩表演,女声独唱、男声独唱、女生小组唱、男女对唱以及萨克斯吹奏,表演了《嫂子颂》、《九儿》等多首经典曲目,都让台下的观众如痴如醉,整场活动让参与者享受了一场精彩的听觉盛宴。而在和润苑,1月9日上午9时的活动则是载歌载舞。和润苑陈月娥书记发表新春致辞后,和润苑舞蹈队便带来精彩的开场舞蹈《心中的罗加》,接着是沪剧、越剧、旗袍秀、还有上海说唱,每一个环节都引得现场观众连连叫好,气氛相当热烈。节目的抽奖环节更是将活动推向一波又一波的高潮。两苑的文娱节目表演期间还穿插了击鼓传花知识竞赛活跃全场的气氛,让现场欢声笑语不断。2019年是祖国70周年华诞,两苑的活动还安排了全场合唱《我和我的祖国》,表达了对于祖国的美好祝愿和家园的殷切期望。

本次活动表彰了中环两苑15位睦邻达人,他们是来自两苑的杰出志愿者骨干,分别是和乐苑的张美玉、崔龙根、梁荷萌、顾敏敏、翁云娣,以及和润苑的张锺麒、沈忠民、施龙根、陈根娣、高芳兰、张莉、陈春华、杨存玲、任雅琴、姚树林。和乐苑与和润苑两位居委党总支书记刘亮亮书记以及陈月娥书记分别为睦邻达人们颁发了证书和奖杯。

本次活动的所有节目都来自居民的自导自演,充分体现了社区群众参与精神文明建设的积极性,推动了社区融合,更好地提升了辖区居民的社区意识,营造了“温馨新家园,和谐邻里情”的良好氛围,为推动社区工作、构建社会治理新格局奠定了更好的基础。在上海国信社会服务评估院与定海路街道的通力合作下,“新睦邻,新家园”已然从口号成为现实,以定海路街道第一届“睦邻达人”庆典为起点,“新睦邻新家园”的建设以及融合社区的建设在2020年即将开启新的篇章!

上海国信社会服务评估院第三方评估网  版权所有       上海国信社会服务评估院主办      沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: