国评院三亚院顺利完成三亚市吉阳区政务体系运行情况第三方评估工作

发布时间:2020-02-13  阅读次数:382

      政务体系是政府联系群众、企业的重要桥梁和纽带,也是干部作风建设的一个“风向标”,更是认真践行群众路线的一个“试金石”。为真实、科学、全面地掌握吉阳区政务体系运行的具体情况和存在的问题,为吉阳区政务体系运行提供建议,吉阳区政务服务中心委托三亚国信社会服务评估院开展2019年度吉阳区政务服务体系运行情况第三方评估工作。

      评估组于三亚市吉阳区进行为期三天的吉阳区政务服务体系运行情况实地评估工作。现场评估团队一方面对各个便民服务站的政务服务运行情况的佐证材料进行查验,并通过现场座谈交流形式了解政务体系运行情况,另一方面现场实地评估服务窗口工作人员的工作情况及环境卫生等情况。同时采取现场及电话随机访谈的形式,了解办事群众对各个便民服务中心的政务运行情况的评价。

      评估工作小组对吉阳区政务服务能力和水平进行客观评价,采取查阅相关资料、现场信息采集、网上查阅、暗访走访等方式,全方位采集资料,保证第三方评估的真实、客观、有效,最终,由三亚国信社会服务评估院在开展评价工作的基础上形成《三亚市吉阳区政务中心政务服务第三方评估报告》。此次评估,将科学客观反映清镇市政务服务水平,弥补政府和政务服务中心自我评估的缺陷,为工作效能的提升及下一步工作的开展有着不可替代的促进作用。

上海国信社会服务评估院第三方评估网  版权所有       上海国信社会服务评估院主办      沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: