国评院工作组赴徐汇区开展邻里汇预评估工作

发布时间:2020-07-29  阅读次数:350
聚焦“美好生活共同体”,经过近年的实践,徐汇区所打造的家门口品牌服务站点“邻里汇”已覆盖全区13个街镇和306个居民区。

为深入地推进邻里汇建设工作,形成建设、运营、评估、优化的闭环管理体系,徐汇区地区办委托我院开展徐汇区星级邻里汇创建指标体系研制项目。经过前期研究,我院已初步完成指标体系研制工作。为对指标体系初稿的操作性、实用性和科学性进行验证,在徐汇区地区办的协调下,我院项目组于近日对徐汇区长桥街道生态家园邻里汇、长四邻里小区,斜土街道江南新村邻里汇以及枫林街道谨斜邻里小区进行了预评估。

                              

预评估主要采用了实地查看、资料查阅、座谈访谈、问卷调查的方式进行。在这个过程中,项目组一方面对照指标体系进行打分,另一方面也积极听取了街道、居民区、邻里汇运营方以及项目合作方对指标体系的意见和建议。

接下来,我院项目组将根据预评估过程中发现的问题,并结合收集的意见和建议对指标体系初稿进行优化,确保项目高质量完成,为推进徐汇区星级邻里汇创建贡献专业力量。

上海国信社会服务评估院第三方评估网  版权所有       上海国信社会服务评估院主办      沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: