国信机构
三亚院

       三亚国信社会服务评估院(以下简称“三亚国评院”) 成立于 2019 年 7 月,是非盈利、有较大影响力的专业第三方评估服务机构,经营范围包括开展评价评估、社会调查、数据开发、研究咨询、信息服务、组织学术交流、承接政府委托开展评估等事项。
        三亚国评院依托并共享上海国信社会服务评估院(简称“上海国评院”或“GA”)各类资源。GA 依托同济大学的知识力量和智力优势,是大数据智能服务机构中聚焦于行业深 度应用的典范。GA 汇集了国内外知名思想家、战略科学家组成,是以评估标准研制、评估技术创新和评估效果卓越为优 势特色的第三方评估领域的新型社会智库和中国智库的新生力量。名誉院长系原全国政协常委、民进中央副主席、著名社会学家邓伟志教授。院长系同济大学社会发展研究所所长,同济大学智库首席专家,知名社会学家郭强教授。
       三亚国评院依托GA 是我国第三方评估领域的领航旗舰, 创办有中国第三方评估网、中国第三方评估论坛、中国第三方评估合作组织、中国网评院等,引领我国第三方评估事业的持续发展。
        三亚国评院以大数据技术和区块链技术为基础,研发评估循证环技术,优化数据分析模型与应用平台,透过打通从大数据、中数据到精数据的数据轴,为政务各领域、改革各环节和企业发展链等提供覆盖行动策略、决策系统支持、价 值管理的数据驱动落地型解决方案。
       三亚国评院与 GA 共同拥有一支学科配置整齐、高度自觉的学习型专职研究队伍,现有研究人员来源于社会学、政治学、法学、历史学、人类学、管理学、心理学、经济学、工商管理与公共管理学、计算机科学等相关专业方向,95% 以上的全职研究咨询人员具有硕士及硕士以上学历,20%以上的研究咨询人员具有海外学习背景。同时,GA 拥有强大的专家团队库,拥有近百位国内外知名特邀专家和特邀高级研究员。
       三亚国评院与国外相关机构比较,具有鲜明的本土特 色、价格优势和政治安全并符合国家有关部门的要求。三亚国评院自成立以来,同国内各级政府及相关部门有着密切的合作关系,系多个政府第三方评估项目的承担单位;在第三方评估领域具有广泛的影响力,并积累了丰富的实践经验。三亚国评院凭借诚信的经营理念和卓越的产品品质,在行业内树立了良好的口碑,深得政府和行业等社会各界的支持、肯定、赞誉和信赖。