国信机构
上海院

       上海国信社会服务评估院(SHANGHAI GUOXIN INSTITUTE OF SOCIAL SERVICE ASSESSMENT,简称“上海国评院”)成立于2015年,是具有独立法人资格的非企业、非营利、公益性、专业化、前瞻性、非官方且有重大影响力的第三方评估社会服务机构。名誉院长系著名社会学家、原民进中央副主席、全国政协常委邓伟志先生,院长系知名社会学家、同济大学博士导师郭强教授。
       “上海国评院”致力于“研培咨评”一体化社会服务机构建设,大力贯彻落实习近平总书记5.17讲话精神,推进知识成果转化,积极参与国家到地方的政治、经济、社会、文化等决策咨询、调查研究、评估评价工作。“上海国评院”依托同济大学的知识力量和智力优势,联合同济、复旦、华东理工等多个高校科研院所,是大数据智能服务机构中聚焦于行业深度应用的典范。精耕政府政务效能、社会治理创新、法律政策实施、地方深化改革、乡村振兴战略、中长期规划、社会安全稳定、党的建设、医疗卫生健康等诸多领域,由“政府工作三方督查评估研究院(国信政评院)”“国信政务好差评技术中心”“法治政策评估研究事务所(国信法评所)”“乡村振兴评估研究院(国信乡评院)”“基层治理评估研究院”“地方改革评估研究院”“国信医疗卫生健康评估研究院(国信医评院)”“三亚国信社会服务评估院(三亚国评院)”等部门和分院组成。
       “上海国评院”汇集了国内外知名思想家、战略科学家组成,是以评估标准研制、评估技术创新和评估效果卓越为优势特色的第三方评估领域的新型社会智库和中国智库的新生力量。建有“同师国评智库”“同师国评标准研制中心”“评估技术开发院(网评技术中心/区块链评估技术中心/评估数据技术中心/评估循证技术中心)创新中心”“同师国评数据城(同师国评数据库/民间评估数据库) ”等。
       “上海国评院”是我国第三方评估领域的领航旗舰,创办有中国第三方评估网、中国第三方评估论坛、中国第三方评估合作组织、中国网评院等,引领我国第三方评估事业的持续发展。多年来,“上海国评院”在实践中不断积累评估认证、标准研制和方法创新经验,形成了“国信评估”、“国信标准”、“国信认证”、“国信托管”、“国信指数”、“国信数据”、“国信内参”等特色领域和知名品牌,发布了“中国第三方评估指数”,创办了“中国第三方评估网”、“中国第三方认证网(国信在线认证系统)”,建设了“中国第三方评估数据库”、“中国第三方评估数据交换系统”,成立了“中国第三方评估合作组织”,主编了《中国第三方评估研究学报》。
       “上海国评院”以大数据技术和区块链技术为基础,研发评估循证环技术,优化数据分析模型与应用平台,透过打通从大数据、中数据到精数据的数据轴,为政务各领域、改革各环节和企业发展链等提供覆盖行动策略、决策系统支持、价值管理的数据驱动落地型解决方案。
       “上海国评院”拥有一支学科配置整齐、高度自觉的学习型专职研究队伍,现有研究人员来源于社会学、政治学、法学、历史学、人类学、管理学、心理学、经济学、工商管理与公共管理学、计算机科学等相关专业方向,95%以上的全职研究咨询人员具有硕士及硕士以上学历,30%以上的研究咨询人员具有海外学习背景。“上海国评院”拥有强大的专家团队库,拥有近百位国内外知名特邀专家和特邀高级研究员。
       “上海国评院”立足新时代,抓好新机遇。在党和政府的大力支持,社会各界的广泛参与下,经过第三方评估机构的努力、全体评估师的奋发,中国的第三方评估将会在能力和水平上大力提升,将会参与更多的国际评估事务,将会在国际第三方评估领域做出独有贡献。国信评估愿与各地政府、社会各界一道,不竭余力的推动中国第三方评估事业发展,在国际第三方评估领域发出更多中国声音。
       “上海国评院”与国外相关机构比较,具有鲜明的本土特色、价格优惠和政治安全(意识形态安全/数据安全)并符合国家有关部门的要求。“上海国评院”自成立以来,同国内各级政府及相关部门有着密切的合作关系,系多个政府第三方评估项目的承担单位;在第三方评估领域具有广泛的影响力,并积累了丰富的实践经验。“上海国评院”凭借诚信的经营理念和卓越的产品品质,在行业内树立了良好的口碑,深得政府和行业等社会各界的支持、肯定、赞誉和信赖。