机构介绍
医疗卫生健康评估院(国信医评院)

背景:
       根据我国医疗卫生健康事业改革发展,重大突发性公共卫生安全危机应对和治理体系建设的需要,结合新型冠状病毒肺炎疫情防控实践,特设立“国信医评院”。
服务:
       国信医评院作为专业第三方评估机构,主要围绕医疗卫生健康及相关领域重大政策落实成效、重大改革进展效果、重大公共卫生突发危机、医疗服务与公共卫生服务结合度、健康中国推进等相关专题进行评估研究。国信医评院接受各级地方政府、各级各类医疗机构、各级各类卫生健康服务等进行专业性科学性评价评估工作,特别是围绕新型冠状病毒肺炎疫情过后相关防控体系建设的总结评价工作。
清单:
       国信医评院设立伊始,根据疫情防控期间党中央国务院特别是习近平总书记的相关要求,立项开展了新冠肺炎疫情防控相关项目,进行新冠肺炎防控参与度调查、组织专业人员撰写报告内参等,发挥着专业优势,细化整理出如下清单,为新冠肺炎疫情防控工作领导小组在疫情期间和疫情高峰期过后总结部署相关工作提供参考。
《疫后医疗卫生健康防控疫情总结评估项目清单》(部分)
疫情后疫情防控期间舆论温暖度总结测评
疫期地方显政度总结评价
疫情期间交通出行管控成效总结评价
重大疫情防控期间见警率管事率总结评价
疫期舆论引导情况总结评价
疫期社会面管控创新总结评价
疫情防控人文关怀公众评价
疫情过后野生动物捕售食暗访评估
疫情过后城市公共环境治理短板死角排查整治评价
疫情过后经济恢复措施出台及时率和有效性动态监测评估
疫情过后服务业复苏措施有效性动态监测评估
疫情过后中小企业纾困解难措施出台率与有效性测评
疫情过后稳定就业政策有效度诊断评价
疫情期间和疫情过后企业复产用工困难评估
疫情期间和疫情过后用足援企稳岗政策效应评价