近期工作
上海国评院和殷行街道闸二社区居委会的共同组织开展礼治社区文化墙绘活动
发布时间:2020-10-13 

为传播礼治社区文化,营造浓郁的礼治社区文化氛围,在带动居民积极参与到社区事务的同时,提升社区居民的归属感和礼治意识,用良好的社区环境培育下一代。2020年9月30日下午,在上海国评院和殷行街道闸二社区居委会的共同组织下,闸二社区开展了以“巧绘礼治社区文化·动手扮靓美丽家园”为主题的礼治社区文化墙绘活动。

活动现场,社区居民、志愿者、社区红领巾等在专业老师的指导下,以闸二社区的爱心理发、红妍舞蹈队、红歌队等具体事例抽象出的主题进行墙绘,为礼治社区的打造贡献自己的一份力。男女老少积极主动参与到礼治文化墙体彩绘中来,大手拉小手描绘出社区居民友爱互助的礼治文化面貌。在现场热烈气氛的感召和吸引下,原本在一旁驻足观看的门卫都情不自禁地参与到墙绘的队伍中来了。

 

慢慢地,一幅幅栩栩如生的礼治文化主题彩绘跃然墙上,一个个活泼可爱的卡通形象鲜活起来,路过的居民纷纷驻足欣赏,并对此赞不绝口。经过大家的共同努力,门口的两处墙体彻底告别了昔日“灰头土脸”的形象,换上了一层靓丽的礼治文化“外衣”,成为了展示礼治文化的新窗口。

 

通过此次墙绘活动,有意识的宣传了垃圾分类、文明遛狗以及闸二社区各具特色的社区组织,从社区参与的角度切入,将礼治社区之风吹进居民家中,为打造礼治闸二社区的新明天起到了积极的推动作用。