近期工作
开鲁片礼治社区建设推进会顺利召开
发布时间:2020-08-27 
2020年8月18日,上海国信社会服务评估院(简称上海国评院)在殷行街道自治办的支持与参与下,组织开鲁片区各居民区书记主任召开了开鲁片礼治社区建设推进会。

针对礼治景观打造与落地问题,上海国评院呈现了具体点位的景观规划方案与示意图。与会人员对各点位的打造目的、途径、效果等内容展开了热烈的讨论。街道自治办鞠老师建议,礼治社区建设离不开居民自治,将礼治景观的打造与居民自治结合起来更符合礼治社区建设理念;开鲁片区范书记表示,礼治社区建设了很多年,一些经验与成效还难以突显,开鲁片作为礼治片区有其特点,在宣传标语的展现形式上可体现“礼治开鲁”字样,在其内容上可更通俗易懂;其他居民区书记也纷纷从居民的角度对具体点位给予了意见与建议。
针对礼治达人与礼治团队的评选活动,上海国评院介绍了活动的内容与形式,强调了需要居委配合的工作任务,明确了活动的时间节点,解答了各居委的相关问题。针对礼治公约的相关问题,与会人员建议将公约相关条例的出处进行标注,做到有法可依,公约呈现方式应活泼有趣,采用居民喜闻乐见的方式等。
开鲁片礼治社区建设的各种想法与观点在这场推进会中得到了充分的交流与碰撞,会议取得了良好反响,达到了预期成效。在社区多元主体的参与配合下,礼治社区的建设工作将更有效、更完善。