近期工作
评估现场|2021年临沂市重点工作、民生实事开展情况第三方评估(三)
发布时间:2021-07-07 

关注我们,快乐每一天


     2021年6月23日我院评估项目第一组三人到达本次被评估部门的评估现场,顺利完成了对临沂市公路事业发展中心、市卫健委、市民政局、和临沂市水利局四个部门的重点工作、民生实事开展情况的第三方评估工作。

      在评估过程中各部门各负其责,积极汇报。其中,临沂市公路事业发展中心对实施G518临沂至临港段快速化改造方面展开汇报,为临沂市的交通运输发展助力。市卫健委从关心关注老年群体,加强老年人权益保护,开展“智慧助老”行动和叫响“健康临沂”品牌,打造“暖心”医疗服务工程,实施公共卫生服务能力三年提升行动,加快市公共卫生应急处置中心建设,乡镇卫生院、村卫生室标准化达标率稳定在98%和99%以上两方面展开汇报,为打造健康临沂绘制蓝图。民政局对推进莒南“撤县设区”、调整享受国家抚恤补助优抚对象的待遇标准,提高居民养老保险基础养老金最低标准,各类困难群体救助保障标准再提高10%、完善帮扶残疾人等特殊群体社会福利制度,叫响“沂蒙无孤”品牌、增加养老服务供给,街道综合养老服务机构和社区日间照料中心分别达到32处、125处等方面等方面展开汇报,为临沂市民政养老工作的推进提供具体方案。

      通过第三方评估,全面、客观、科学考评重点工作和民生实事开展成效,交流、总结重点工作和民生实事开展中的亮点和经验,找出、找准重点工作和民生实事开展过程中存在的难点、痛点问题,进一步总结经验提升能力,充分调动市直部门、各区和各园区重点工作和开展民生实事工作的积极性、主动性、创造性,做好临沂市2021年度重点工作和民生实事推进相关工作。



临沂市公路事业发展中心评估现场



临沂市卫健委评估现场



临沂市民政局评估现场



临沂市水利局评估现场



微信公众号:上海国信社会服务评估院