近期工作
国评院项目组召开定海路街道年终考核项目调查员培训会
发布时间:2021-01-05 

市委“1+6”文件指出,建立健全自下而上的居委会工作评价体系,增强群众在评价中的话语权,提高群众评价在评价体系中的权重。以居民知晓度、参与度、满意度为重点,评估居民自治开展情况,评价居委会及其成员的工作业绩。为贯彻落实以上举措,近几年来,定海路街道连续委托我院对全体居委会工作人员开展年终测评工作。

出于对新冠疫情防控的考虑,定海路街道一改往年邀请居民代表集中在居委会填答问卷的考评方式,而是采用电话测评的方式对居民代表进行满意度测评。我院项目组为充分响应该要求,与上海城建学院公共管理与服务学院合作,成功招募调查员40余人。

为了保障项目执行的专业性、科学性和客观性,2020年12月25日,项目组成员赴上海城建学院对招募的调查员进行集中培训。项目负责人首先向调查员详细介绍了项目相关背景,讲解了《访员手册》及所需的调查问卷。然后对电话测评实施过程中可能出现的影响因素以及在数据整理过程中常见的问题,提出了一些预防和解决方法。最后为答疑解惑环节,就调查员提出的疑惑进行一一作答。