近期工作
评估现场丨2020年度文昌市法治政府建设情况第三方评估项目④
发布时间:2020-12-30 

为全面了解,精准掌握保文昌市各部门、各单位法治政府建设情况,找出、找准法治政府建设过程中存在的难点痛点,通过“把脉问诊,对症下药”的方式补齐工作短板,加快法治文昌建设。我院受文昌市司法局委托,派出评估团队分三个小组赴文昌市各相关部门开展现场评估工作。

文昌市教育局


11月24日,我院法治政府评估团队第一小组先后赴文昌市扶贫办公室、文昌市东阁镇开展现场评估工作。根据前期下达文件的各项指标,评估组通过听取汇报、座谈访谈等方式了解相关部门在法治政府建设中做了哪些努力和建设,面临哪些问题和困难;通过现场提问、指标核对等方式掌握文昌市扶贫办公室、东阁镇的法治政府建设工作推进情况,并查政府工作台账,核查资料和工作开展的真实性、有效性。

文昌市扶贫办公室


下一步,评估团队第一小组将根据各乡镇的实际情况,认真梳理问题清单,及时做好沟通反馈,充分发挥以评促改、以评促建的重要作用。

 东阁镇人民政府